- Evabbè, con tutti i guai che ci sono in giro mo' mi metto a pensare ai desideri tuoi!!
- Giustissimo, lascia stare le mie private voglie ma almeno datti da fare altrove. Il tuo collega è riuscito a far eleggere un presidente USA afroamericano, tu per batterlo puoi giusto far smettere di sparare dove sai.
- Ahem, ripensandoci...
E per le bilance?
Ricetta tratta dal Blog "Eat like a Girl" (Thanks Niamh!)
Per 4 persone
600 gr di ceci cotti
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 grosso spicchio d'aglio tritato
2 cm di zenzero fresco, finemente tritato
1 piccola cipolla, finemente tritata
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
il succo di mezzo limone
2 manciate di foglie di spinaci freschi
Prezzemolo o coriandolo fresco tritato
Olio
Far tostare in padella (senza olio) i semi di cumino e coriandolo finchè non cominciano a scoppiettare, di solito ci vuole una trentina di secondi. Tritare nel mortaio le spezie tostate e mescolare con la curcuma, il peperoncino e il garam masala.
Soffriggere la cipolla nell'olio in una larga padella (la wok è perfetta) finchè diviene traslucida, aggiungere le spezie, lo zenzero e l'aglio e soffriggere per circa un minuto. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i ceci, mescolando per distribuire bene le spezie, cuocendo finchè saranno caldi. Aggiungere le foglie di spinaci e mescolare finchè appassiscono. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone.
Servire come contorno o piatto unico, magari accompagnato da pane pita tostato e yogurt.
5 commenti:
Tesoro!!!!! Questo 2009 effettivamente non e' cominciato col dito..uhm col piede giusto (sono bastarda dentro, lo so!! :))) ma tu sei simpatica come sepre! E poi questi sfizi dietetici li adoro e siccome questi ceci sono cosi' speziati me li preparero' per le mie cenette settimanali in solitario..invece domenica ho provato le chips al micro!!!!!!!!
Devo perfezionare la tecnica, ma mangiare delle gustosissime e croccanti patatine a grassi 0 e' un'esperienza che merita l'impegno di riprovarci! Grazie, un bacione e..buon 2009! :)
PS: grazie per l'aceto di miele, ho inserito l'indicazione nel post :)
che ricetta favolosa!!
con questa l'anno lo raddrizzi di certo ;)
Ehm...ehn... buon 2009!!!
copiata: mi piace l'accostamento di tutti i sapori e gli odori..baciuzzi...lety
Ciao Ciboulette, mi par di capire che anche il tuo maritino non ama molto le spezie... anche se io forse a volte esagero e copro tutti i sapori ;P
Grazie a tutti del sostegno!! Raddrizzo il 2009 di sicuro!!
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