martedì 10 marzo 2009

Giro di boa...

Questo è un post che avevo deciso di scrivere per il mio blogleanno, ma come forse qualcuno ricorderà quel giorno non avevo poi tutta questa voglia di festeggiare. Per cui l'ho rimandato al giro di boa delle 5000 visite di questo blogghetto. Ora, considerando che sono una che pasticcia sia su internet che in cucina, che spesso e volentieri mi perdo per ore a leggere i blog degli altri piuttosto che aggiornare il mio, ero certa che il traguardo stabilito sarebbe stata una data parecchio di là da venire.
E invece eccoci qua, ringrazio tutti quei 5000 che per poco o per molto, per caso o per volontà, si sono soffermati su queste paginette. Oibò, troppo buoni :)
Il post non è niente di originale, è solo che è venuta anche a me la curiosità di andare a indagare sul come sono capitati qua nientepopodimeno che 5000 visitatori, a parte, ovviamente i miei 25 lettori affezionati ^_^

Quindi ecco a voi una selezione di referrer del primo anno di età di questo blogghetto, che sarebbero, per chi non lo sapesse, le parole digitate nei motori di ricerca che hanno poi portato qui!


Categoria: Ma perchè son capitati qui?

1) piedi in faccia
eh?

2) faccia mia sotto la vostra
la vostra cosa?

3) mi piace farmi guardare
siamo tutti molto felici per te

4) ricetta marmellata ai funghi allucinogeni
ahò ma per chi mi hai preso?

5) funghi allucinogeni ricette
ancora?!?

6) pacman drogato
Si sarà mangiato la marmellata :D


Categoria: Almost Famous...
elisabetta di friarielli e tigelle
no comment


Categoria: Dubbi esistenziali

1) tigella ingrassa?
Ho proprio paura di sì!! Dietetica non lo è di certo e se poi dai retta ai locali e la farcisci di lardo e parmigiano... lasciamo perdere và.

2) quanti modi per fare i friarielli
Che io sappia, ce n'è uno solo. Conosco qualcuno che li fa al vapore, ma ci stiamo attivando per farlo internare.

3) 240 gr a quanti ml equivalgono?
Non voglio fare la saputella, ma uno e un peso e l'altro è un volume... se specifichi cosa stai pesando forse è più semplice :)


Categoria: Ne voglio sapere di più!

1) il trucco della lasagna
Quale trucco? Lo hai poi scoperto? Voglio saperlo anch'io, qualunque cosa riguardi la lasagna mi interessa!!

2) esperimenti energia aceto
Hai scoperto un carburante alternativo?

3) "pippiare con filosofia"
eh?

4) sapore di sale esperimento scientifico
Quanta gente risponde "sapore di mare"?!?

5) agriturismo il giardino delle tigelle
Ennò, con un nome così, devo avere altre informazioni!!

6) incantesimo guarigione patata
Chi è ammalato? La patata? O la patata guarisce? A proposito: la patata calma il bruciore di una scottatura, e evita il formarsi della bolla... provare per credere!!


Categoria: Informazioni geografiche

1) friggitoria vomero piazza fuga
Che vuoi sapere? Sono un'esperta! Il Nirvana mascherato da negozietto...

2) tigelle bologna provincia dove
Personalmente, il posto che preferisco è la Casona, a San Giovanni in Persiceto. Oltre che per la qualità e la quantità, adoro l'atmosfera di quel posto :D

3) friarielli a bologna?
eh? Se cercavi chi li cucina, non saprei. Ma le cime di rapa sono un ottimo sostituto.


Categoria: Informazioni di servizio

1) tigelle pugliesi
Ahem, Ciboulette, ti risulta?

2) si possono congelare i friarielli fritti?
Non credo, non ci ho mai provato, non me ne sono mai avanzati :)

3) come mangiare le tigelle
Tagliarle prima di scaldarle su una piastra o in tostapane, e poi farcirle come vi pare:
- Cunza e parmigiano
- Squacquerone e rucola
- Salumi e formaggi
- Salmone e lattuga
- Nutella...
- ...

4) gelsomino rincospermo differenze
Sono due piante diverse ma molto simili: il rincospermo è meno profumato e più resistente, mentre il gelsomino ha bisogno di tanto sole e soffre il freddo.
Ma la cosa più importante è che IL RINCOSPERMO E' VELENOSO!! Non vi venga in mente di mettere i fiori nel gelo di melone, al limite fatevi una passeggiata in Sicilia!!

5) si puo congelare il tortano dopo cotto
Altrochè! Fallo raffreddare prima, e congelalo a fette. Nei momenti di crisi profonda, avrai la tua ancora di salvezza....

6) ceese cache al cioccolato
cheese cake forse? Sono insopportabile, lo so da me...

7) cosa succede se congelo la ricotta
La ricotta fresca non si rovina, ma quando la scongeli si separa la parte solida dal siero. Comunque per cucinare va più che bene. La ricotta cucinata (es. in un rustico, una pastiera, ecc.) si conserva meglio ma comunque è meglio non superare i 3 mesi di conservazione.

8) fagioli ceci cotti congelati
Altrochè!! Io ce li ho sempre in freezer, così, volendo, ho sempre una zuppa pronta!!

9) come fare l'aglio secco
lo metti a... seccare? Scherzi a parte, ci vuole l'aglio fresco con il gambo, altrimenti è complicato da appendere.

10) come riciclare le briciole dei biscotti
Cheese cake, salame al cioccolato, caprese... si, lo so, sono una pigrona, non disperate, prima o poi le posto le ricette!

11) togliere amaro radicchio
Ho trovato che sbollentarlo un po' aiuta ma se la ricetta non si adatta, allora va benissimo il consiglio di Viviana che ho usato in questa ricetta qui.

12) la sugna si può congelare?
Si, ma non la conservare per più di due mesi, il grasso irrancidisce. E vale per tutti i salumi. Fidati, ne ho buttata di roba :(


AND LAST BUT NOT LEAST: UN APPELLO!!
ristoranti a bologna che facciano tigelle indirizzo

Questa è una delle ricerche che più si ripete... orsù, bolognesi (e modenesi) all'ascolto, si cercano consigli su dove gustare tigelle, crescentine, gnocchi eccetera nei vostri bellissimi capoluoghi!!

E grazie ancora ai malcapitati visitatori!! Alla prossima!!

8 commenti:

Mirtilla ha detto...

sei troppo simpatica,mi hai strappato una bella risata stamani ;)

Elena ha detto...

Mi hai fatto morire dal ridere, mi avranno presa per cretina perchè ridevo da sola davanti al computer.
Baci

Mikamarlez ha detto...

una volta uno è arrivato da me scrivendo "la vita precedente cosa ero?" e lì ti rendi conto che qualcosa non va...mmm....un sacco di baci ed evviva! evviva!ewvviva| lety

Anonimo ha detto...

Sei una potenza :)

Sandra

Anonimo ha detto...

Ti si apre un interessante mercato di nicchia: cucinare i friarielli a bologna :D

3di15 ha detto...

@Mirtilla e @Elena, ridere fa sempre bene e rischiara il grigiume dell'ufficio :D Tanti baci a tutte e due!!

@Mika grazie degli auguri!!

@Ciboulette, urge cross-over emiliano-salentino!!

Ciao @Sandra, grazie, un bacionissimo!!

Ehilà @LiscaDemì, potrebbe essere un'interessante nicchia da esplorare :D

Titti ha detto...

Sai dove ho trovato i friarelli a bologna? nella migliore pizzeria napoletana d'asporto: da zio toni in via lombardia! ciao

3di15 ha detto...

Ciao Titti! Grazie della segnalazione, la proverò assolutamente!
Un bacione